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Um ataque cardíaco pode mudar a sua vida. Entendemos que você pode estar sentindo uma certa apreensão. Portanto, antes de mais nada, vamos ver o que significa ter um ataque cardíaco. Em seguida, falaremos sobre os fatores de risco que você pode controlar para reduzir as chances de ter outro.
Seu coração é um músculo, quando se contrai, ele expele o sangue para o corpo. E como todos os músculos, ele precisa de oxigênio e outros nutrientes do sangue para funcionar.
Um ataque cardíaco (também chamado de infarto do miocárdio ou IM) ocorre quando uma artéria é bloqueada e uma parte do coração não recebe o fluxo sanguíneo necessário, então essa área do seu coração será danificada.
Pressão alta, colesterol alto, diabetes, doença renal, tabagismo, excesso de peso e histórico familiar de doença cardíaca aumentam o risco de ataque cardíaco. Confira abaixo o que você pode fazer para reduzir esses riscos.
Siga estas dicas e converse com o nutricionista do seu centro de diálise para mais informações.
Se você sentir algum dos seguintes sintomas, ligue imediatamente para o serviço de emergência:
Informe a equipe médica e multidisciplinar da sua clínica se tiver alguma dúvida ou preocupação. Estamos aqui para ajudar você a se manter tão saudável quanto possível!
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Fósforo é um mineral encontrado principalmente em alimentos de origem animal, alguns de origem vegetal e também em alimentos industrializados que contém conservantes. Para que serve o Fósforo? Juntamente com o cálcio, tem como papel principal, manter os ossos e dentes saudáveis. O que o excesso de Fósforo pode causar no sangue? Pode provocar coceiras, fraquezas nos ossos, endurecimento dos vasos sanguíneos, coração e pulmão. Dicas importantes para o controle de Fósforo Alimentos “vilões”Refrigerantes a base de cola, cerveja, salsicha, linguiça, hambúrguer, nuggets, presunto, mortadela, salame, molhos prontos, amendoim, paçoca, tabletes concentrados (galinha, carne, legumes, peixe), temperos, tortas e bolos industrializados, enlatados. Alimentos ricos em Fósforo que devem ser evitadosMiúdos de frango e boi, fígado, moela, sardinha, bacalhau, frutos do mar, chocolate e achocolatados, amendoim, avelã, paçoca, castanha de caju, nozes, grãos integrais (arroz integral, centeio, cevada, germe de trigo e linhaça). Tenha a dieta como a sua principal aliadaAlguns alimentos fonte de fósforo podem ser CONSUMIDOS em QUANTIDADE ORIENTADA PELO PROFISSIONAL DE NUTRIÇÃO de sua clínica de diálise.Leite e derivados, feijão, ervilha, lentilha, grão de bico, proteína de soja, carnes em geral e ovos. Ação do Quelante ao fósforo dos alimentos No estômago e nos intestinos, os quelantes grudam no fósforo dos alimentos, assim, parte do fósforo é eliminado nas fezes, diminuindo a quantidade de fósforo no sangue. Quando prescritos pelo médico, os quelantes de fósforo devem ser tomados imediatamente junto às refeições ou lanches que contenham alimentos fontes de fósforo. ATENÇÃO: É importante tomar a quantidade de comprimidos prescritos por seu médico.
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