Bacalhau com Batatas

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Bacalhau com Batatas

Dietas aplicadas:
Ingredientes:
  • 500g de bacalhau desfiado – 1 pires cheio
  • 150 g de cebola em rodela – 2 cebolas médias
  • 200 g de pimentão – 10 fatias de um dedo de largura
  • 400 g de batata em rodela – 5 batatas médias
  • 20 g de tempero DE ERVAS – 1 pires bem cheio
  • 50 mL de azeite - 5 colheres de sopa
  • 20 g de alho - 4 dentes grandes
  • 2000 mL de água - 10 copos e ½
Modo de Preparo:
  1. Lavar o peixe salgado em água corrente com abundância.
  2. A seguir, ferver o peixe três vezes com 2 copos e ½ de (500 mL) de água em cada procedimento e desprezar a água destas fervuras.
  3. Provar o bacalhau para verificar se o sal foi devidamente eliminado.
  4. Caso ainda esteja salgado, repita o processo de fervura quantas vezes for necessário.
  5. Descascar as batatas, cortar em fatias de aproximadamente 1 cm, ferventar durante 5 minutos, descartar a água da fervura e cozinhar em nova água até ficarem macias.
  6. Em outra panela, dourar o alho no azeite, adicionar o bacalhau desfiado e misturar bem.
  7. Em seguida, adicionar o pimentão, a batata cozida em rodelas, a cebola, o tempero verde e misturar suavemente.
  8. Colocar o tempero verde, leve ao forno por 15 minutos, sirva quente.