200 g de pimentão – 10 fatias de um dedo de largura
400 g de batata em rodela – 5 batatas médias
20 g de tempero DE ERVAS – 1 pires bem cheio
50 mL de azeite - 5 colheres de sopa
20 g de alho - 4 dentes grandes
2000 mL de água - 10 copos e ½
Modo de Preparo:
Lavar o peixe salgado em água corrente com abundância.
A seguir, ferver o peixe três vezes com 2 copos e ½ de (500 mL) de água em cada procedimento e desprezar a água destas fervuras.
Provar o bacalhau para verificar se o sal foi devidamente eliminado.
Caso ainda esteja salgado, repita o processo de fervura quantas vezes for necessário.
Descascar as batatas, cortar em fatias de aproximadamente 1 cm, ferventar durante 5 minutos, descartar a água da fervura e cozinhar em nova água até ficarem macias.
Em outra panela, dourar o alho no azeite, adicionar o bacalhau desfiado e misturar bem.
Em seguida, adicionar o pimentão, a batata cozida em rodelas, a cebola, o tempero verde e misturar suavemente.
Colocar o tempero verde, leve ao forno por 15 minutos, sirva quente.