Creme de Abóbora com Hortelã

Kcal: 67 / Porções: 4

Porção: 2 conchas

Dietas aplicadas:
  • Doença renal crônica
  • Diabetes
  • Diálise
Ingredientes:
  • 300g de abóbora
  • 150g de batata
  • 1 cenoura média
  • 1 cebola pequena
  • 4 raminhos pequenos de hortelã
  • 1 colher de sopa de azeite
Modo de Preparo:
  • 1) Descasque as batatas, a abóbora e a cebola; raspe a pele da cenoura; corte todos os legumes em pedaços e coloque-os de molho com água abundante, renovada com frequência, durante 8 a 20 horas.
  • 2) Coloque todos os legumes para cozinhar.
  • 3) Passados 10 minutos, troque a água do cozimento dos legumes por água nova para fazer a base da sopa (cerca de 800ml).
  • 4) Junte o azeite e use um liquidificador para fazer um creme.
  • 5) Ao servir a sopa, coloque um raminho de hortelã em cada prato.
Receita submetida pela equipa portuguesa de nutrição DaVita, adaptada pela equipa da DaVita Brasil Nutricionista Thays.
Dicas úteis

Se colocar um raminho de hortelã para cozinhar juntamente com os legumes poderá reduzir a quantidade de sal utilizada. Retire a hortelã antes de bater a sopa.

Dados Nutricionais

Porções: 4

Quantidade por porção:

Calorias:

67

% Valor Diário *

Proteína:

2g

Hidratos de carbono:

9g

Gordura:

3g

Colesterol:

mg

Sódio:

21mg

Potássio:

347mg

Fósforo:

29mg

Cálcio:

mg

Fibra:

2.1g

(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (1) Quando declarados.