Frango com cuscuz

Kcal: 483 / Porções: 4

Porção: 1/4 do frango com 2 colheres de sopa de cuscuz

Dietas aplicadas:
  • Doença renal crônica
  • Diabetes
  • Diálise
Ingredientes:
  • 2 xícaras de cuscuz
  • 2 peitos de galinha sem ossos e sem pele
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena cortada finamente
  • 1 tomate picado
  • Suco de 1 laranja
  • 4 colheres de sopa de salsa picada
  • Pimenta do reino
Modo de Preparo:
  • 1) Coloque o cuscuz em uma panela, cubra com água e leve ao fogo por 15 minutos ou até o cuscuz amolecer; escorra-o e, come as mãos limpas, molde-os.
  • 2) Desfie o frango. Coloque em uma frigideira grande e adicione metade da quantidade de azeite; adicione o frango e cozinhe por 3-5 minutos, ou até ficar dourado. Retire-o da frigideira e mantenha-o quente.
  • 3) Adicione o azeite restante a cebola e o tomate, deixando cozinhar por mais dois minutos.
  • 4) Em seguida coloque o suco de laranja e o frango previamente preparado e deixe cozinhar até metade do caldo ter evaporado; tempere com salsa e pimenta. Sirva com o cuscuz.
Receita criada pela equipe de nutricionistas da DaVita Brasil.
Dados Nutricionais

Porções: 4

Quantidade por porção:

Calorias:

483

% Valor Diário *

Proteína:

25g

Hidratos de carbono:

73g

Gordura:

9g

Colesterol:

43mg

Sódio:

41mg

Potássio:

542mg

Fósforo:

297mg

Cálcio:

mg

Fibra:

5.5g

(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (1) Quando declarados.