Massa gratinada com frango e agrião

Kcal: 351 / Porções: 4

Porção: 2 colheres de server

Dietas aplicadas:
  • Diálise
Ingredientes:
  • 200g de macarrão parafuso ou pene
  • 1 cebola pequena (60g)
  • 2 dentes de alho (20g)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 xícara de peito de frango desfiado
  • 1 xícara de agriões frescos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 250 ml de leite
  • sal à gusto
  • 200 g de parmesão ralado
Modo de Preparo:
  • 1) Cozinhe a massa com uma pitada de sal.
  • 2) Refogue o frango com o azeite, alho e cebola picadinhos. Junte os agriões. Reserve.
  • 3) Em uma panela derreta a manteiga e acrescente aos poucos a farinha de trigo, coloque o leite e mexa até engrossar, coloque sal à gusto.
  • 4) Coloque a mistura de frango em uma forma e despeje o molho branco, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
Adaptada pela equipa da DaVita Brasil Nutricionista Thays.
Dados Nutricionais

Porções: 4

Quantidade por porção:

Calorias:

351

% Valor Diário *

Proteína:

21g

Hidratos de carbono:

46g

Gordura:

9g

Colesterol:

mg

Sódio:

253mg

Potássio:

367mg

Fósforo:

269mg

Cálcio:

mg

Fibra:

2.1g

(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (1) Quando declarados.