Mousse de Limão

Kcal: 152 / Porções: 6

Porção: 1 taça

Dietas aplicadas:
  • Doença renal crônica
  • Diálise
Ingredientes:
  • 200g açúcar
  • 3 folhas de gelatina incolor
  • 250ml água
  • 2 limões (suco)
  • 5 claras
  • 6 rodelas de limão
  • canela
Modo de Preparo:
  • 1) Leve o açúcar ao fogo com 250mL de água e deixe ferver até obter o ponto pérola (ver nota); à parte, coloque a gelatina de molho em água fria pelo menos durante cinco minutos; Esprema-a e junte-a na calda de açúcar, assim como o suco de limão; deixe esfriar.
  • 2) Em seguida bata as claras em ponto de neve e envolva no preparado anterior.
  • 3) Coloque na geladeira até ganhar a consistência desejada; antes de servir polvilhe com canela e decore com uma rodela de limão.
Receita submetida pela equipa portuguesa de nutrição Davita, adaptada pela equipa da Davita Brasil Nutricionista Thays.
Dicas úteis

Entende-se por ponto de pérola quando se verte de uma colher, um pouco de calda de açúcar e se forma um fio resistente, cuja extremidade é semelhante a uma pérola.

Dados Nutricionais

Porções: 6

Quantidade por porção:

Calorias:

152

% Valor Diário *

Proteína:

4g

Hidratos de carbono:

34g

Gordura:

0g

Colesterol:

mg

Sódio:

59mg

Potássio:

111mg

Fósforo:

11mg

Cálcio:

mg

Fibra:

g

(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (1) Quando declarados.