Panquecas de aveia

Kcal: 133 / Porções: 3

Porções: 2 unidades

Panquecas de aveia

Dietas aplicadas:
  • Doença renal crônica
  • Diabetes
  • Diálise
Ingredientes:
  • 2 claras de ovo
  • 1 xícara (170 g) de flocos de aveia
  • 3/4 xícara (cerca de 150 mL) de bebida de soja
  • 4 gotas de essência de baunilha
  • Azeite
Modo de Preparo:
  1. Misture num recipiente as claras, a aveia, o leite e a essência de baunilha.
  2. Misture bem até ficar homogêneo, se preferir bata tudo no liquidificador.
  3. Unte uma frigideira com um fio de azeite apenas para evitar que a massa grude.
  4. Coloque a massa na frigideira em fogo baixo.
  5. Espere de 2 a 3 minutos e vire a massa com cuidado para dourar o outro lado.
  6. Deixe mais 1 minuto e está pronto a servir.

Receita submetida pela equipa portuguesa de nutrição DaVita, adaptada pela equipa da DaVita Brasil Nutricionista Thays.

Dados Nutricionais

Porções: 3

Calorias:

133

% Valor Diário *

Proteína:

6g

Hidratos de carbono:

17g

Gordura:

4g

Colesterol:

0mg

Sódio:

52mg

Potássio:

159mg

Fósforo:

117mg

Cálcio:

22mg

Fibra:

2.3g

(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (1) Quando declarados.