Polenta ao Molho

Kcal: 78,17 kcal / Porções: 1 concha pequena

Porções:

Polenta ao Molho

Dietas aplicadas:
  • Doença renal crônica
Ingredientes:
  • ½ xícara de chá de fubá
  • 3 copos americanos de água
  • 1 tomate pequeno picado
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 cebola pequena picada
Modo de Preparo:
  1. Frite o alho e a cebola no azeite
  2. Quando estiverem fritos, adicione o tomate e deixe-os cozinharem até formar um molho
  3. Coloque a água fervente e acrescente o fubá aos poucos. Você pode adicioná-lo com a ajuda de uma peneira, isso fará com que ele se embole menos
  4. Mexa tudo sem parar em fogo baixo. Caso o fubá se embole, pressione-o na panela, amassando as bolas para desmancharem-se completamente
  5. O tempo de cozimento é de 15 minutos

Receita retirada do livro COZIR – Cozinhando Para Pacientes Renais.

Dicas Úteis:
  • Sugestão: sirva-a acompanhada com frango cozido e arroz branco.
Dados Nutricionais

Porções: 1 concha pequena

Calorias:

78,17 kcal

% Valor Diário *

Proteína:

0,80g

Hidratos de carbono:

5,5g

Gordura:

6,15g

Sódio:

320,30mg

Potássio:

76,40mg

Fósforo:

16,55mg