Torta de Talos e Folhas

Kcal: / Porções: 18

Porções: 18

Torta de Talos e Folhas

Dietas aplicadas:
  • Doença renal crônica
Ingredientes:
  • Massa:
  • 3 ovos
  • ½ xícara de óleo
  • 3 colheres de sopa de farinha de banana verde
  • 2 xícaras de farinha e trigo
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de orégano
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Recheio:
  • 2 folhas médias de couve picada
  • 3 folhas de beterraba picada
  • 3 colheres de sopa de acelga picada
  • ½ cenoura pequena ralada
  • 5 colheres de sopa de abóbora cabotiã picada
  • 50g de azeitona verde picada (escorrer o liquido da conserva e lavar as azeitonas para retirar excesso de sal)
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1g de alho picado
  • 1 colher de chá de azeite extra-virgem
Modo de Preparo:
  1. Recheio: Cozinhe em água a couve a folha de beterraba, acelga e a abóbora cabotiã. Despreze a água. Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite extra-virgem. Adicione todos os ingredientes, misture bem. Deixe esfriar.
  2. Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  3. Montagem: Em uma forma untada, coloque metade da massa, adicione o recheio já frio, coloque o restante da massa por cima. Salpique orégano sob a torta e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 35 minutos.

Nutricionista Jéssia Struciati

Dados Nutricionais

Porções: 18

Proteína:

2,5 g

Hidratos de carbono:

11,2 g

Gordura:

6,7 g

Colesterol:

32 mg

Sódio:

188 mg

Potássio:

122 mg

Fósforo:

21,8 mg

Cálcio:

21 mg

Fibra:

1 g