Política de Privacidade do Site DaVita


Esta Política de Privacidade explica como a provedora desta página da Web, a DaVita Brasil Participações e Serviços de Nefrologia Ltda. (doravante: DaVita ou Empresa), coleta, processa e/ou utiliza dados pessoais na Internet. Esta Política de Privacidade se aplica ao site [https://www.davita.com.br/tratamento-renal/]. Sua privacidade é muito importante para a DaVita. Entendemos que a saúde é um assunto pessoal e privado e queremos que você se sinta à vontade ao visitar o nosso site e usar os nossos serviços. Esta Política de Privacidade informa a você sobre as informações pessoais que coletamos pela Internet e como lidamos com elas. O processamento de dados pessoais sob esta Política de Privacidade está sujeito às disposições da Lei Geral de Proteção de Dados do Brasil ("LGPD"), sem excluir outras leis aplicáveis.

Identificação da Controladora

A DaVita é a controladora para fins de processamento de dados pessoais abrangidos por esta Política de Privacidade. Sob a LGPD, a controladora é a entidade responsável pelas decisões relativas ao processamento de dados pessoais. Para entrar em contato com a DaVita, consulte a seção "Como entrar em contato conosco para fazer perguntas e reclamações" desta Política de Privacidade.

O que são Dados Pessoais?

Dados pessoais são todas as informações relacionadas a uma pessoa identificada ou identificável. Uma pessoa identificável é aquela que pode ser identificada, direta ou indiretamente, particularmente pela referência a um identificador, como nome, número de carteira de identidade, dados de localização, identificador on-line ou a um ou mais fatores específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, econômica, cultural ou social da pessoa.

Dados Pessoais que Coletamos e Como são Usados

Nós coletaremos suas informações pessoais, tais como o seu nome e endereço de e-mail, somente se você enviar essas informações ao entrar em contato conosco para obter alguma informação. Nós processamos os seus dados pessoais para fins decorrentes da comunicação. Usamos os seus dados pessoais para responder às suas perguntas e fornecer os serviços específicos que você solicitar. O processamento é baseado no seu consentimento (Artigo 7(i) da LGPD) ou, conforme aplicável, para cumprir as nossas obrigações contratuais (Artigo 7(v) da LGPD), quando for necessário para cumprir as nossas obrigações legais (Artigo 7(ii) LGPD) ou quando for de nossos interesses legítimos, desde que estes não violem os seus direitos de privacidade (Artigo 7(ix) da LGPD). Além disso, em certos casos, o processamento de seus dados pode ser necessário para a proteção dos nossos interesses legítimos de garantir a segurança de TI e de informações (inclusive monitorar a troca de mensagens e a atividade dos funcionários da empresa), bem como para o gerenciamento de riscos e controles internos da Empresa, relatórios internos entre a Empresa e o Grupo DaVita e, se aplicável, para defesa contra reclamações.

O fornecimento de dados pessoais é voluntário e não é um requisito contratual ou legal (exceto os dados que sejam necessários para preencher um contrato, como resultado de troca de mensagens ou quando necessário para cumprir as obrigações contratuais ou legais acima mencionadas). Em casos específicos, o fornecimento de dados pessoais pode ser necessário para atingir objetivos resultantes dos interesses legítimos da Empresa.

Fornecedores, Pagadores e Parceiros Comerciais

Se você for nosso fornecedor, pagador ou outro tipo de parceiro comercial, para obter informações sobre o processamento de seus dados pessoais para outros fins que não seja a comunicação eletrônica, consulte o aviso de privacidade pertinente em nosso site, encontrado aqui.

Candidatos a Emprego

Se você se candidatar a um emprego na DaVita, receberá informações sobre como os seus dados pessoais serão processados.

Uso do Site

Se você visitar o nosso site para fins informativos, sem nos fornecer informações pessoais, nós poderemos coletar automaticamente informações adicionais sobre você. Por exemplo, sempre que você acessa o nosso site, o seu navegador nos envia automaticamente o endereço IP atribuído ao seu computador. Sem o endereço IP, não será possível a comunicação com o seu navegador e, portanto, não será possível exibir o nosso site. Além disso, nós ou terceiros utilizamos em nosso site tecnologias de cookies e de pixels, que possuem diferentes funções e podem capturar informações sobre o seu endereço IP, sua navegação no site e as datas de acesso. Explicamos estas funções e como você pode desativar os cookies na seção "Gerenciamento de Cookies" do nosso site.

Usamos as informações coletadas automaticamente somente para fazer com que o nosso site funcione com eficiência e ofereça nossos serviços de forma eficaz.

Nós precisamos dos dados pessoais coletados automaticamente para a alimentação eficaz do nosso site e para o nosso legítimo interesse em garantir a estabilidade e a segurança do site.

Transferência para Terceiros

Nós transferimos seus dados pessoais para terceiros somente para os fins descritos abaixo.

Os terceiros com quem podemos compartilhar os seus dados pessoais são:

  • Qualquer membro do nosso grupo, ou seja, nossas subsidiárias ou nossa empresa controladora e suas subsidiárias, no Brasil e no exterior, que possam dar suporte ao nosso processamento de dados pessoais de acordo com esta Política.
  • Terceiros que tenham relação com a Empresa, inclusive:
  • - nossos parceiros de negócios, clientes, fornecedores e subcontratados para a execução de qualquer contrato que celebramos ou de outras negociações que mantemos no curso normal dos negócios com você ou com a pessoa para quem você trabalha e
  • - nossos auditores, consultores jurídicos e outros consultores profissionais ou prestadores de serviços
  • Em relação às informações obtidas por meio do nosso site, fornecedores de análises e mecanismos de busca que nos auxiliam na melhoria e otimização do nosso site e que estão sujeitos à seção de cookies desta Política.

Outras divulgações que podemos fazer

Disponibilizamos as suas informações pessoais para terceiros:

  • No caso de vendermos ou comprarmos qualquer negócio ou ativo. Neste caso, tornaremos disponíveis seus dados pessoais ao possível vendedor ou comprador de tal negócio ou de ativos sujeitos aos termos desta Política de Privacidade.
  • Se a DaVita ou seus ativos forem adquiridos, substancialmente, por terceiros. Neste caso, os dados pessoais que serão mantidos pelos terceiros sobre os seus clientes serão um dos ativos transferidos.
  • Se formos obrigados a divulgar ou compartilhar seus dados pessoais para cumprir qualquer obrigação legal ou, ainda, para impor ou aplicar nossos termos de fornecimento e outros acordos com você ou com a empresa em que você trabalha, para proteger os direitos, a propriedade ou a segurança da DaVita, de nossos clientes ou de terceiros. Isso inclui a troca de informações com outras empresas e organizações para fins de proteção contra fraudes e para evitar crimes cibernéticos.

Transferência para Países Terceiros

No escopo mencionado acima, é possível que transfiramos suas informações pessoais para outros países que não seja o Brasil que possam ter diferentes normas de privacidade. No entanto, ao transferirmos suas informações pessoais para esses países, usaremos as proteções apropriadas, conforme exigido pela LGPD. Para obter mais informações, entre em contato conosco pelo e-mail DPOBrazilDKC@davita.com.

Links para Sites de Terceiros

Nosso site fornece links para sites de terceiros. A DaVita não pode garantir que esses sites estejam sujeitos às mesmas políticas ou normas do site da DaVita. Se você visitar qualquer site de terceiros esta Política de Privacidade não se aplicará. Consulte a política de privacidade de cada site que você visitar.

Além disso, nossos sites contêm parcialmente conteúdo de terceiros incorporado. Para exibir esse conteúdo é tecnicamente necessário que o seu endereço IP seja transmitido para o respectivo terceiro. Nós nos esforçamos para usar somente conteúdo apresentado por fornecedores que usam o endereço IP apenas para a distribuição do conteúdo. No entanto, não temos nenhuma influência sobre estes fornecedores terceirizados que usam o seu endereço IP, por exemplo, para fins estatísticos. Se viermos a ter conhecimento, informaremos os usuários de tais procedimentos.

Cookies e outras Informações que Coletamos

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência quando estiver usando os nossos sites. Cookies são pequenos arquivos que o navegador de Internet armazena em seu dispositivo e que nos ajudam a tornar o nosso site mais funcional para você. As informações podem ser sobre você, as suas preferências ou o seu dispositivo e são usadas principalmente para fazer o site funcionar como você espera. As informações, geralmente, não identificam você diretamente, mas podem oferecer uma experiência na Web mais personalizada. Por respeitarmos o seu direito à privacidade, você pode optar por não permitir alguns tipos de cookies. No entanto, o bloqueio de alguns tipos de cookies pode afetar a sua experiência no site e nos serviços que podemos oferecer.

A DaVita permite que os usuários definam as suas preferências de cookies com o uso do nosso centro de preferências, que pode estar localizado na seção de Gerenciamento de Cookies, na parte inferior da nossa página da Web. As seguintes categorias de cookies são usadas no nosso site:

  • Cookies estritamente necessários ou essenciais - são cookies necessários para o funcionamento do site e não podem ser desativados em nossos sistemas.
  • Cookies de desempenho - são cookies que nos permitem contar as visitas e as fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso site.
  • Cookies funcionais - são cookies que permitem ao site fornecer funcionalidade e personalização aprimoradas. Eles podem ser definidos por nós ou por terceiros, cujos serviços tenhamos adicionado às nossas páginas. Se você não permitir esses cookies, alguns ou todos os serviços poderão não funcionar corretamente.
  • Cookies de segmentação - são cookies que podem ser implementados em nosso site por nossos parceiros de publicidade.
  • Cookies de mídia social - são cookies implementados por uma variedade de serviços de mídia social que adicionamos ao site para permitir que você compartilhe o nosso conteúdo com seus amigos e suas redes de contatos.

A maioria dos navegadores de Internet também fornece instruções sobre como desativar cookies no seu dispositivo e oferece orientações sobre como gerenciar cookies em suas respectivas seções de ajuda.

Cookies de Terceiros

A DaVita utiliza cookies de terceiros, que são cookies de um domínio diferente do domínio do site que você visita, que podem ser usados para fins de publicidade ou de marketing. A DaVita também utiliza ferramentas de análise como o Google Analytics, para ajudar a entender o uso de nossos sites. Para desativar os cookies de segmentação, use o nosso centro de preferências disponível na seção Gerenciamento de Cookies, na parte inferior da nossa página da Web.

Como Protegemos suas Informações Pessoais

Nós utilizamos a tecnologia Secure Socket Layer (SSL) para criptografar as suas informações pessoais quando você as insere durante o uso dos formulários no nosso site. Essa tecnologia protege as suas informações pessoais quando são transmitidas pela Internet do seu computador para os nossos servidores. Para protegermos o nosso ambiente de servidor, nós mantemos um programa permanente de gerenciamento de riscos e usamos práticas e tecnologias padrão da indústria adequadas para garantir que suas informações estejam bem protegidas.

Seus Direitos

Você tem vários direitos relacionados a forma como seus dados pessoais são processados por nós e tem o direito de exercê-los a qualquer momento. Nos termos do artigo 18 da LGPD, você tem os seguintes direitos:

  • O direito de confirmação: você tem o direito de confirmar a existência do processamento de dados pessoais.
  • O direito de acesso: você tem o direito de solicitar acesso aos seus dados pessoais.
  • O direito de retificação: você tem o direito de solicitar que seus dados pessoais sejam corrigidos, se estiverem incompletos, inexatos ou desatualizados.
  • O direito de anonimizar, bloquear ou excluir: você tem o direito de solicitar que os dados pessoais sejam anonimizados, bloqueados ou excluídos se os dados forem desnecessários ou excessivos ou se eles não estiverem sendo processados corretamente, conforme os termos da LGPD.
  • O direito de exclusão: você tem o direito, em determinadas circunstâncias, de solicitar a exclusão de seus dados pessoais, se ela for processada com o seu consentimento.
  • O direito à portabilidade de dados: você tem o direito de solicitar a transferência de seus dados pessoais para outro prestador de serviços.
  • O direito à informação: você tem direito a informações sobre com quem seus dados são compartilhados, incluindo entidades públicas e privadas.
  • O direito a informações relacionadas ao consentimento: você tem o direito a informações sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e o resultado de não fornecer consentimento.
  • O direito de revogar o consentimento: você tem o direito de revogar o consentimento em determinadas circunstâncias.

Para exercer qualquer um destes direitos, inclusive para fazer uma solicitação de acesso ao assunto, envie um formulário de solicitação.

Para atendermos à sua solicitação, precisaremos que nos encaminhe:

  • Prova de sua identidade. Não nos envie vias originais dos seus documentos de identificação. Se você realizar uma solicitação em nome de uma criança ou de outra pessoa pela qual seja responsável, você precisará fornecer prova de que tem o direito e de que está autorizado a agir em nome dessa pessoa.

Após a sua solicitação e, desde que sejam incluídas todas as informações necessárias, entraremos em contato com você no prazo de 15 dias. Você pode nos ajudar a atender à solicitação no mencionado prazo fornecendo mais detalhes ou contexto, ao enviar uma solicitação, embora isso não seja obrigatório. Se a solicitação for especialmente complexa e exigir mais tempo para ser atendida, comunicaremos isso a você.

E-mails que Você Envia à DaVita

Esta Política de Privacidade também se aplica ao conteúdo ou às informações que você nos envia por e-mail. Observe que o site da DaVita e as mensagens enviadas por e-mail são somente para fins informativos e não se destinam a substituir as orientações de um médico. Entre em contato com o seu médico se você precisar de diagnóstico, de tratamentos ou de mais informações sobre a sua condição específica.

Períodos de Retenção

Exceto se especificado de forma diversa nesta Política de Privacidade, nós armazenaremos suas informações pessoais somente pelo tempo necessário e/ou conforme exigido por lei e de acordo com o nosso cronograma e a nossa política de retenção. Para obter mais informações, entre em contato pelo e-mail DPOBrazilDKC@davita.com.

Como Entrar em Contato Conosco para Fazer Perguntas e Reclamações

Se você tiver alguma dúvida sobre a Política de Privacidade da DaVita, se quiser solicitar informações ou desejar fazer uma reclamação sobre alguma violação de sua privacidade, entre em contato conosco pelas vias abaixo.

E-mail: DPOBrazilDKC@davita.com

Correspondência: Av. das Américas, nº 3434, Bloco 7, Sala 705, Barra da Tijuca, Rio de Janeiro/RJ, CEP 22.640-102

Como Entrar em Contato com a Autoridade Responsável

No momento, as informações de contato da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) não estão disponíveis. Atualizaremos esta seção assim que as informações de contato estiverem disponíveis.

Alterações na Política de Privacidade

Reservamo-nos o direito de alterar esta Política de Privacidade quando atualizamos nosso site. Visite este site regularmente e consulte a Política de Privacidade atual. Esta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em agosto de 2020.