Caldo de Mandioca

Kcal: 63,10 kcal / Porções: 1 concha média

Porções: 25 porções (concha média cheia)

Caldo de Mandioca

Dietas aplicadas:
  • Doença renal crônica
Ingredientes:
  • 5 xícaras de chá cheias de mandioca picada
  • ½ quilo de carne magra em cubos
  • 6 copos de água filtrada
  • ½ cebola média picada
  • 2 colheres de chá de alho desidratado
  • ½ colher de chá de tempero caseiro
  • ½ colher de chá de sal
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo de soja ou milho ou girassol
Modo de Preparo:
  1. Na panela de pressão, cozinhe a mandioca na água por 15 minutos, despreze a água e coloque mais 6 copos de água com o sal
  2. Cozinhe por 15 minutos
  3. Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador, formando um purê
  4. Reserve
  5. Tempere a carne com o tempero caseiro
  6. Refogue no azeite, com o alho e a cebola
  7. Deixe cozinhar e dourar
  8. Passe no processador (para ficar pedaços bem pequenos)
  9. Na mesma panela que você refogou a carne, acrescente o purê da mandioca e mais água se necessário
  10. Deixe ferver e pronto

Receita retirada do livro COZIR – Cozinhando Para Pacientes Renais.

Dados Nutricionais

Porções: 1 concha média

Calorias:

63,10 kcal

% Valor Diário *

Proteína:

5,83g

Hidratos de carbono:

4,16g

Gordura:

2,71g

Sódio:

79,65mg

Potássio:

79,12mg

Fósforo:

39,10mg