Ingredientes:
- 5 xícaras de chá cheias de mandioca picada
- ½ quilo de carne magra em cubos
- 6 copos de água filtrada
- ½ cebola média picada
- 2 colheres de chá de alho desidratado
- ½ colher de chá de tempero caseiro
- ½ colher de chá de sal
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 1 colher de sopa de óleo de soja ou milho ou girassol
Modo de Preparo:
- Na panela de pressão, cozinhe a mandioca na água por 15 minutos, despreze a água e coloque mais 6 copos de água com o sal
- Cozinhe por 15 minutos
- Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador, formando um purê
- Reserve
- Tempere a carne com o tempero caseiro
- Refogue no azeite, com o alho e a cebola
- Deixe cozinhar e dourar
- Passe no processador (para ficar pedaços bem pequenos)
- Na mesma panela que você refogou a carne, acrescente o purê da mandioca e mais água se necessário
- Deixe ferver e pronto
Receita retirada do livro COZIR – Cozinhando Para Pacientes Renais.